Review – Nokia 3600 Slide

Nem de produtos top de linha vive o Infopod! E, por incrível que pareça, o celular Nokia 3600 Slide foi um dos produtos que eu mais gostei de testar.

O aparelho é extremamente simples, bonito, elegante e fácil de usar, como a maioria dos celulares da Nokia. É voltado para um público que vai comprá-lo inicialmente para usar somente como telefone, mas depois de algum tempo, vão utilizar quase todos os recursos extras.

nokia 3600 slide

Nokia 3600 slide: Compacto e com teclado deslizante (foto: Jonny Ken)

MP3 player & Rádio FM
Diferente dos celulares mais antigos, que raramente vinham com o cabo de transmissão de dados, o Nokia 3600 Slide já vem com o cabo Micro USB. Ligando o cabo, o celular automaticamente é reconhecido como um pendrive pelo computador, possibilitando baixar as fotos, vídeos ou outros dados, além de colocar músicas no formato mp3! E se não quiser ouvir MP3, pode ouvir rádio FM sem maiores problemas.

Uma coisa que eu gostei é que o fone de ouvido não é proprietário (não possui um conector bizarro que nenhuma outra marca tem). Embora não seja aquele tradicional conector de fone de ouvido, esse modelo de fone é facilmente encontrado em lojas do ramo (não tive muitas dificuldades em comprar um para o meu MotoQ, que utiliza o mesmo conector).

Mapas


Mapas – Funcionam mesmo sem um GPS Bluetooth (foto: Jonny Ken)

Mas o que eu mais gostei desde aparelho foram os mapas! Ele é ótimo para você conseguir se localizar, e se tiver um gps bluetooth, ainda funciona como um autêntico aparelho de GPS, com direito até a traçar rotas. E não precisa de acesso web para funcionar!

Câmera & filmadora


A câmera puxa um pouco para o vermelho e para o azul. Qualidade razoável (foto: Jonny Ken)

Tanto a câmera fotográfica (3.2mpixels) quanto a filmadora (vga, 15fps) são apenas quebra-galhos, e decepcionam um pouco na qualidade. Acima você pode ver uma foto feita com a câmera, e no review em  vídeo, um pequeno trecho de um filme feito com o Nokia 3600.

Fone de ouvido bluetooth


Fone de ouvido que acompanha o Nokia 3600 Slide.  Interessante (foto: Jonny Ken)
Uma surpresa agradável foi o aparelho acompanhar um fone de ouvido bluetooth. Ele é ideal para ficar com as mãos livres durante uma ligação, e imagino que funcione com qualquer outro aparelho que tenha bluetooth.
Bateria
Ele ficou em standby por 5 dias até sumir o último “palitinho” da bateria. Para mim, qualquer celular que a bateria dure mais do que 2 dias já é ótimo! Mais do que isso é mera comodidade 🙂

Extras
Ao conectar o cabo modelo Nokia CA-92U (NÃO INCLUSO), você pode exibir os vídeos armazenados no 3600 diretamente na TV. Gostei muito dessa possibilidade.

Conclusão:

O preço do 3600 slide na loja da Nokia é R$699,00. Isso é um pouco puxado para um aparelho simples, mas dependendo do plano, o preço nas operadoras de celular deve ser mais baixo. Nesse caso, se ele estiver concorrendo com outros modelos simples, ele vale a pena, principalmente por causa do fone bluetooth, rádio e  os mapas!

Alguns detalhes fazem da Nokia uma ótima marca! A fonte “de lado” nunca ocupa 2 espaços em uma extensão! E já vem com o prendedor de cabo de velcro! (foto: Jonny Ken)
Prós
– pequeno
– mp3 player & rádio FM
– conexão fone de ouvido, dados e carregador de energia separados
– mapas
– fone de ouvido bluetooth
– bateria
– usabilidade ótima
– manual detalhado, tanto para o celular, quanto para o fone bluetooth

Contra
– qualidade das fotos & filme
– conexão/cabo micro-USB (a maioria dos gadgets usa mini-USB, mas para a maioria das pessoas isso não fará a menor diferença)
– entrada para fone de ouvido não tradicional (mas é facil encontrar um fone novo nas lojas do ramo)

Não testei
– Fone com redutor de ruídos
– Conectar o GPS bluetooth (NÃO ACOMPANHA) no aparelho
– Assistir os vídeos direto na TV (CABO NÃO ACOMPANHA)

Preço
R$699,00 na loja, sem plano. Nas operadoras provavelmente o celular é subsidiado, ou seja, com preço mais em conta.

Site do aparelho
http://www.nokia.com.br/A41225020

Para ver as fotos acima ou outras fotos em alta definição, vá no meu álbum do Flickr!

****** EDITADO ******

Esqueci de agradecer a Nokia por liberar o celular para o review e para a Riot por enviá-lo para mim. Este não foi um post patrocinado, e se eu achasse o celular uma porcaria, falaria sem maiores problemas!

27 thoughts on “Review – Nokia 3600 Slide

  • 16/01/2009 at 9:58 pm
    Permalink

    Jonny você só esqueceu de uma coisa ? ele é celular ? GSM ? cdma? tdma? monoband ? dualband?…..

    Só esqueceu de comentar a real do bicho!!!

  • 16/01/2009 at 10:37 pm
    Permalink

    Fala Rodrigo…

    Eu raramente falo dos dados técnicos… só da usabilidade! Por isso eu coloco o link do produto no site da empresa 🙂

    Mas valeu pela preocupação! Esquecer de falar que ele é GSM foi uma falha mesmo!

  • 17/01/2009 at 5:30 pm
    Permalink

    O meu celular novo é esse, até gostei muito dele mas, infelizmente, o fone do aparelho (sem ser o bluetooth, o do telefone mesmo) começou a chiar bastante, como se a caixa dele tivesse estourado ou algo assim, o que é uma verdadeira pena. =|

    Vou mandar para o suporte essa segunda mesmo e ver no que dá. Espero que a Nokia resolva, caso contrário, foi um preço muito caro para se pagar com tanto pouco tempo de uso.

  • 18/01/2009 at 9:16 am
    Permalink

    xará, tu não testou o GBS Bluetooth? rs… pequeno deslize, mas ótimo review! =D

  • 12/02/2009 at 8:15 pm
    Permalink

    O meu nokia esta dado memoria insuficiente no music player, e tem mais de 20 megas livre o que esta acontecendo, ele não esta reproduzindo vidios. mim ajudem obrigado adorei a pagna.

  • 02/03/2009 at 11:42 am
    Permalink

    Realmente o seu comentário foi muito bom, vc até ate pareceu o proprio vendedor,
    e eu irei comprar o nokia 3600só por causa de vc. Pois pelo jeito ele deve ser muito bom mesmo!

  • 26/03/2009 at 12:11 pm
    Permalink

    Tinha este aparelho desde o final do ano passado. Fui roubado e levaram, mas gostei tanto que comprei outro. Recomendo, é realmente um ótimo custo/benefício.
    Se pudesse reclamar de algo, seria o fato do rádio funcionar apenas com o fone com fio. O Fone bluetooth que acompanha só funciona para ligações (não lembro se para o Music Player). Comprei um fone estéreo bluetooth da própria Nokia, e o mesmo funciona MUITO bem para o Music Player. Mas o rádio segue funcionando apenas com o fone com fio. De resto, nada a reclamar.
    Abs

  • 12/04/2009 at 3:48 pm
    Permalink

    Estou em Portugal, pergunto: é possível instalar neste celular algum programa para aceder à internet via Wireless?
    Pode enviar, por favor, a resposta também para este mail?
    Cumprimentos do Carlos Ramos

  • 08/06/2009 at 3:00 pm
    Permalink

    Esse celular é muito bom , gostei mesmo . comprei ele faz 2 dias e gostei muito .

    Obs : Seu review foi muito bom

  • 02/07/2009 at 1:45 pm
    Permalink

    Estou pensando em compra-lo, gostaria de saber se o mp3 dele e o fm são com volume alto e se destorce a musica !?!

    Obrigado

  • 03/07/2009 at 10:02 pm
    Permalink

    O Volume é normal de MP3, mas o rádio só funciona com o fone de ouvido (ele funciona como antena). Não testei se toca mp3 sem o fone, mas acho que se tocar, será da altura de umm toque normal de celular.

    Abraços!

  • 16/09/2009 at 8:13 am
    Permalink

    O fone e auto falante são mt bom mesmo

  • 30/09/2009 at 12:11 pm
    Permalink

    Boa tarde!

    Gostei muito da explicação desse celular!
    Você já fez o teste no celular da nokia 6210 navigator ?
    gostaria de saber suas qualidades, pros, contras. ele é bem parecido com esse celular da nokia mostrado acima.
    Eh de grande importancia seu comentario para a finalização da compra de um celular.
    Na faixa de preço de até 650… qual o celular que vc indica ? que vc compraria ?

    espero retorno

    tiagofr_fisica@yahoo.com.br

  • 06/12/2009 at 10:54 am
    Permalink

    Ja tive este problema, e so salvar o que voce tem no cartao de memoria e logo em seguida formatar. E porque tem muitos arquivos ocultos. Embora acho que voce ja resolveu o problema.

  • 06/02/2010 at 11:55 am
    Permalink

    o amigo por favor me ajude eu comprei o nokia 3600
    e veio com o fone bluetooth mais eu não sei como funciona o fone me explica pelo amor de Deus

  • 16/02/2010 at 8:45 am
    Permalink

    Tem explicado no manual de instruções, não?

    Abraços

  • 10/03/2010 at 12:15 am
    Permalink

    cara gostaria de saber o que vem dentro da caixa seus componentes como fone cabo de dados etc … e se modifica algo na cor roxa se vem mais acessorios ou nao

  • 11/03/2010 at 4:21 pm
    Permalink

    Boa tarde,

    Toda vez que atendo uma ligação ou recebo uma ligação, passado um tempo de +ou- 2 minutos a ligação vai sumindo, sumindo até eu não conseguir ouvir mais a pessoa e vise versa. Assim a pessoa pensa que a ligação caiu, mais na verdade, não está ali presa no meu telefone. Quando olho no visor está escrito chamada retida… Isso está me deixando irritada com esse aparelho. Tem alguma configuração que possa fazer p/ isso não acontecer mais?
    Pelo amor de DEUS me ajudem.

  • 17/03/2010 at 12:07 am
    Permalink

    Comprei este aparelho e estou com medo dele esta com problema. As fotos que tiro com flash, mesmo não estando muito escuro, as fotos ficam esbranquiçadas …. como se tivesse uma nevoa na foto. Pode me dizer se é assim mesmo ??
    Ainda esta na garantida para trocar na loja. Se tiver mesmo com problema, preciso rsolver o quanto antes.
    Mas uma coisa, o cartão de memoria tem vários aquivos com extensão de Corel Draw, o que deve ser isso ?? O cartão de 512 só tem 241 disponivel/livre … é certo isso ?? Afinal, não salvei nada. Obrigada pela ajuda.

  • 08/04/2010 at 3:29 pm
    Permalink

    vc já testiu tirar o plastico de proteção da câmera??
    o meu estava desse jeito no começo e o problema era esse plástico…

  • 08/04/2010 at 3:30 pm
    Permalink

    o meu ta dando memória insuficiente no music player e não consigo ver videos de jeito nenhum….. já formatei o cartão de memória e já apaguei todos os arquivos da memória do celular eta do mesmo jetio me ajudem por favor…

  • 09/04/2010 at 12:03 pm
    Permalink

    ña vem explicado no manual como funciona o fone !

  • 22/04/2010 at 9:12 am
    Permalink

    Cara. Achei excelente a sua avaliação sobre o Nokia 3600s. Tem uma duvida que tá me deixando agoniado!
    Eu ganhei este modelo de presente, zero bala. A primeira carga da bateria durou 55 horas. Tipo… usei como MP3 durante 1,5 horas + ou -, recebi umas duas chamadas, consultei saldo uma vez, e dei algumas vasculhadas nos arquivos, acesso ao cartão de memória, etc… Estas 55 horas estão dentro do normal, já que o visor de alta resolução (iluminado) pode consumir bastante? Fiquei na dúvida porque em um outro site li que a bateria dele pode durar até 280 horas em standby.
    Gostaria do seu parecer sobre isso…
    Obrigado!

  • 24/06/2010 at 11:51 am
    Permalink

    Cara, eu tenho esse cel mas nunca entendi como que eu baixo os mapas pra ele… pois sempre fala que meu celular nao tem suporte no site.
    voce poderia me dar uma ajuda?
    Obrigado

  • 07/07/2010 at 2:58 pm
    Permalink

    eu tinha um aparelho deste ele me deu um grande prejuizo paguei muito caro para ele ficar muito na mão dos tecnicos do que na minha mão ele tinha 1 ano de garantia mais ele ficou uns tres meses só no consertos deu uns chiados no alto falantes e começou a desligar sozinho… oq eu devo fazer por favor ele foi a ultima vez para os tecnicos e eles falaram q eu tinha mexido no celular sem especialidades… dai eu desistir de mandar arrumar ele já acabou sua garantia mais oq eu faço com ele, é um modelo muito bom mesmo…

  • 06/08/2010 at 8:30 pm
    Permalink

    Muito bom aparelho tive um por um ano ateh que me roubaram as fotos são boas de dia, a noite só bem de pertinho pro flash funcionar. O radio so funciona com os fones pq eles servem de antena sem o mesmo o radio não pega. Aparelho bacana so faltou o wifi…

  • 13/12/2011 at 10:27 am
    Permalink

    Bom dia! Ganhei o nokia 2220 de presente, com 2 meses de uso, ele não pega o botão vermelho “de desligar”. Gostaria de saber o que eu faço ?
    Obrigado!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *