Vírus novo na praça: Trojan horse SHeur.AFJ

<< Post Anterior

Quickbooks+AVG=false positive

If you use the program Quickbooks and the AVG antivirus and it has been detected the trojan horse SHeur.AFJ, there is a great possibility off being a false positive diagnosis.

[Editado as 17:31] Provavelmente é um falso positivo (false positive) para o software Quick Books, muito utilizado nos EUA. Aproveite e leia para ver como é a vida de um administrador de rede! Tudo para proteger os dados!! [/Editado]

Trojan horse SHeur.AFJ

14:05- 2 funcionários que estão lá nos EUA se infectaram agora pouco com esse virus, o tal de Trojan horse SHeur.AFJ . Ambos acharam o virus utilizando o AVG.

Procurando na internet não achei nada relacionado. Olhando no Google Trends, vi que a procura no google por esse vírus aumentou bastante nessas últimas horas!! (estáva em 13o nos termos buscados hoje – vide gráfico)

Enquanto não descubro como foi a infecção, o melhor é atualizar o antivírus e rodá-lo para ver se você já está protegido!

[editado] Trojan Horses (cavalo de Tróia) são programas que abrem os computadores para que pessoas consigam invadí-los. Pode conter Keyloggers. Portanto, se achar, nada de banco on line por alguns dias, até saber o que esse vírus faz!

[editado 16:00] – O que me deixou assustado foi ele estar em 13º nas buscas do Google!

[editado 16:08]- Printscreen

Printscreen do Trojan horse SHeur.AFJ

16:24 – Procurando vírus? Compre no UOL! RA RA RA

Olha o que a busca no Alta Vista retornou! (o Yahoo também)

Altavista - Uol vende virus

16:31 – Olha que post bizarro:

http://hundreddollar.blogspot.com/2007/07/great-america-drowning.html

Alguém conhece algum sentido lógico para isso:

“Your massively falling trojan horse sheur.afj isn’t running away in the car.”

17:00 Fim das pesquisas. Nem a Symantec nem a Mcafee acusaram alguma coisa relacionada!

Symantec Mcafee

17:21 – EDITADO URGENTE: Encontrei aqui dentro da empresa!!! Ele está contaminando arquivos executáveis. E não é possivel remover. Ou seja, se contaminar algum executavel, você terá que apagá-lo, ou mover para a lixeira!

Falso Positivo

Estranho não estar acontecendo nada pela internet! Será que é um falso-positiivo GIGANTE?

17:27 – Achei em um Fórum de discussão! Provavelmente é um falso positivo do AVG para o software Quick Books! É um software que controla a parte financeira e é muito popular nos EUA! E é utilizado aqui na empresa também em certos casos. Justamente nos micros aqui da empresa que as pessoas usam “apareceu” os vírus!

Link do fórum:

http://www.techsupportforum.com/security-center/general-computer-security/167120-avg-findings-false-positive.html

Assine o feed do Infoblog Feeds do Infoblog

Compartilhe este texto via Orkut Compartilhe este texto via Facebook Compartilhe este texto via Twitter Compartilhe este texto via UEBA

Veja também

15 Comments so far

  1. Carlos Fran on July 13th, 2007

    Olá!
    Post Excelente!

    1 – O Alta Vista e o Yahoo utilizam a mesma base. Se for incluir uma URL de um site no Alta Vista ele avisa que é preciso cadastra-se no Yahoo. Por esse motivo eles retornaram a mesma coisa!

    2 – Gostaria de dizer que o fato das buscas mostrarem anuncios, já aconteceu comigo, e pior buscando pelo meu nome…
    Se você quiser ver faz uma busca no Google pelo meu nome! ahaha…

    3 – Explicação para o fenômeno segundo Renê Fraga (GoogleDiscovery):
    As empresas que utilizam o Google AdWords podem comprar palavras chaves que sejam relevante aos conteúdo do produto a ser vendido. Neste caso, seu nome aparece como um produto no mercado livre talvez por alguma ação de marketing diferente do habitual.

    E que diferente! Pior de tudo é que ainda estão me oferencendo em até 6 vezes… dar pra acreditar?!

    Abraço!

    Responder

  2. Eliane on July 13th, 2007

    Bom, eu estou as voltas com esse novo cavalo de troia… uso o AVG e ontem ele detectou, eliminei e hj detectou de novo, ele está em arquivos (sao dois arquivos diferentes infectados) da sony, um vaio update. bom, nao sei o q fazer…

    Responder

  3. [...] update you with more soon, but for now check out this excellent post on the topic (translated to English here). Complete with screen shots and search engine [...]

  4. Priscila on August 17th, 2007

    Hoje fui passar o anti-virus AVG , como de costume , e me deparei com tres infecções do trojan house Sheur. AID , todas tres nas configurações locais .
    Até agora não localizei nenhuma informação sobre esse virus e como não tenho muito conhecimento nessa área , não sei o que fazer.
    Caso alguém saiba favor informar.

    Responder

  5. jonny on August 18th, 2007

    Olá Priscila…

    O caso que eu estou reportando no Blog é o falso positivo que o AVG mostra quando você tem o programa quick books. Mas eu não tenho idéia do que esse virus faz. Os trojans são programas que abrem seu computador para hackers. Quando seu Anti-virus identificar ele novamente, coloque-o em quarentena. Caso você não sinta falta do arquivo, delete-o mais tarde…

    Qualquer coisa é só escrever! :)

    Responder

  6. Valerios on September 14th, 2007

    interesting

    Responder

  7. mauricio on September 19th, 2007

    Olá, o AVG já encontrou esse trojan umas tres vezes no meu micro. Duas delas (eu tinha o kazaa em duas pastas distintas e redundantes) referiam se ao trojan como o executavel do programa p2p kazaa lite (quero dizer o arquivo k-litenitro.exe). Se é um falso positivo, poderiamos dizer que as gravadoras estao usando o AVG para eliminar/inutilizar programas p2p?

    Em tempo, tb nao entendo quase nada desses bagulhos.

    Responder

  8. Jonny on September 19th, 2007

    Olá Maurício

    No seu caso está parecendo um trojan mesmo. O falso positivo é para quem utiliza o Quickbooks.

    As gravadoras jamais apelariam para virus. A Sony está respondendo um processo milhonário por causa de um rootkit….

    Responder

  9. abhner on January 27th, 2008

    Olá,

    Eu nao tenho o QuickBooks, mas esse virus apareceuno meu pc tbm depois de umas atualizações de um MMORPG.Quem detectou foi o AVG tbm.Era um arquivo executavel e agora num consigo mais jogar o jogo.Acusou como sendo o trojan: SHeur.AOES.

    tentei copiar o arquivo de outros colegas meus mas ele acusa a mesma coisa quando descompacto no meu pc.

    Ta triste. m(ToT)m
    vlw

    Responder

  10. Olgorofi on February 6th, 2008

    Aqui em Minas tá rodando é o SHeur.AQHN que já infectou muitos amigos meus ao abrirem a tal de INTIMAÇÃO do MInistério Publico e Cartões Digitais.
    Já tentamos o AVG, o Hijack e nada.
    Alguem tem alguma solução ?
    Obrigado
    olinto@uai.com.br

    Responder

  11. luziana on March 15th, 2008

    Pessoal se o virus for realmente o cavalo de troia a solucao é formatar o pc,quanto mais se apaga e deleta com o anti virus o cavalo de troia mais ele volta!
    eu tive que formatar o meu,mais se alguem tiver em mente um anti virus que serviu por favor me avisem.

    Responder

  12. Christian on September 30th, 2008

    Aqui no meu achei o sHeur.clze, no executavel do winamp… agora nem reinstalando o programa consigo escutar musicas….. alguem ja descobriu do que se trata?

    Responder

  13. Marcelo Rodini on March 18th, 2009

    Falae.. o AVG achou nos arquivos: navicat+7.25 que é um programa q contra banco de dados… Será q é falso-positivo? Ou sera q o arquivo esta infectado mesmo!?
    Valeu

    Responder

  14. Sonia on June 12th, 2009

    Olá!
    Hoje, ao ligar o meu PC, o meu AVG detectou uma ameaça de vírus.
    Doc. Windows/System32/javapluget.exe
    Vírus: Cavalo de troia Sheur2.KMC
    Detectado ao abrir.
    Procedi não colocando em quarentema e sim em recuperar. Será q fiz a escolha certa?
    Alguém pode me informar alguma coisa sobre este vírus.
    Valeu

    Responder

    jonny reply on June 19th, 2009 1:13 am:

    Sonia…

    Hoje em dia, o melhor procedimento nesses casos é colocar em quarentena. Os vírus mais antigos que infectavam arquivos, mas agora não me lembro mais de casos assim.

    Responder

Leave a reply