Review: Fotos feitas do novo LG Renoir KC910

Para evitar os famosos comentários “mimimis” que eu sou um vendido, blogueiro de aluguel, mercenário, etc,  por causa da ação publicitária da LG, resolvi só escrever mal do novo LG Renoir KC910.  Dai vocês tiram as suas próprias conclusões.

Para quem não sabe da história, a LG trouxe 18 blogueiros para o Sofitel Jequitimar Guarujá, um hotel luxuoso aqui no litoral paulista. Todos estão usando o LG Renoir para registrar suas experiências. Você pode ir acompanhando tudo pelo Livestream do Blogblogs!

lg-renoir

LG RENOIR: Algo entre um celular e um smartphone (foto: Jonny Ken)

Como o celular se destaca principalmente pela câmera, nada mais justo começar por ela.

Embora ela tenha flash de xeon (flash comum de câmera, e não de leds, como na maioria das câmeras de celular), ela simplesmente não tem uma opção “bater foto com flash”, somente o modo “automático”, “redutor de olhos vermelhos”  ou “sem flash”. Isso é ruim, principalmente quando você vai bater uma foto contra o sol! Talvez em alguma atualização de firmware resolvam isso.

Outro problema que não gostei foi o tempo de demora para a câmera ficar pronta! Embora seja relativamente rápida, este tempo pode ser suficiente para perder o momento. Nos meus testes, o recorde foram 6 segundos, enquanto o HTC Touch levou 3 segundos e a Canon S2 IS (a minha câmera fotográfica) ficou pronta em menos de 1 segundo.

De resto, são programinhas de software (verificador de sorrisos, foco localizado, etc), e que serão discutidos nos próximos posts da série.

Para mostrar uma comparação das fotos, eu sai pelo hotel batendo fotos em máxima resolução (2592×1944 para Canon S2-IS, 640×480 para o HTC Touch e 3265×2448 para o LG Renoir) e em algumas condições específicas de luzes.

Todas as fotos podem ser baixadas em alta definição direto do meu álbum do Flickr!

Fotos de flores

HTC TOUCH

Canon S2 IS

LG Renoir

Chegando um pouco mais perto (quase uma macro)

Canon S2 IS

LG Renoir

Quadro colorido na parede

HTC Touch

Canon S2 IS

LG Renoir

Vista geral com sol

HTC Touch

Canon S2 IS

LG Renoir

Placa indicativa (contraste)

HTC Touch

Canon S2 IS

LG Renoir

Horizonte

HTC TOUCH

Canon S2 IS

LG Renoir

Piscina, com média luz

HTC Touch

Canon S2 IS

LG Renoir

Playground (cores fortes)

HTC Touch

Canon S2 IS

LG Renoir

Foto totalmente no escuro (usando flash)

Canon S2 IS

LG Renoir

Pedras

Canon S2 IS

LG Renoir

Macro na pedra (textura)

Canon S2 IS

LG Renoir

Review LG Renoir KC910 / KC910q

1- Fotos feitas do novo LG Renoir KC910

2- O LG Renoir é para você?
3- Review completo (acredito que suba até sexta)

33 thoughts on “Review: Fotos feitas do novo LG Renoir KC910

  • 10/01/2009 at 11:10 pm
    Permalink

    A câmera é boa, mas não gostei do balanço de branco. Preferi o da Canon.

  • Pingback: “relevância na meritocracia informal da Internet”? | Rodrigo Parobé

  • 11/01/2009 at 7:38 am
    Permalink

    Câmera do LG Renoir parece realmente muito boa! Perde ligeiramente para a câmera fotográfica profissional da Canon – mas em se tratando de uma câmera no celular supera todas as expectativas.

    O único porém mesmo foi o a foto sem flash em um ambiente escuro…deixou um pouco a desejar, mas mesmo assim o nível de detalhamento de texturas que ela capta, como mostra a foto das pedras e das flores é surpreendente.

    Curti.

  • 11/01/2009 at 9:50 am
    Permalink

    Assim como disse a Rachel, também não gostei do balanço de branco.
    Mesmo assim, pra um celular, a câmera é boa. 🙂

  • 11/01/2009 at 9:54 am
    Permalink

    Para uma câmera de celular, eu gostei. Porém, fica meio dificil comparar com uma câmera fotográfica, além do mais uma Canon, que sem dúvidas é umas das melhores.

    Imagino que o preço desse smartphone vai além da imaginação, ñ duvido nada. 😀

    Abs

  • 11/01/2009 at 12:34 pm
    Permalink

    Fiquei bastante surpresa com o desempenho comparativo de uma câmera point-and-shoot e uma câmera de celular. Tá pau-a-pau. Gostei mais do contraste do Renoir do que da máquina fotográfica da Canon. Mas achei que ela perde em alguns outros quesitos, como bem disseram acima. Pra ter na bolsa, vale muito a pena.

  • Pingback: diegoeis.net » Blog Archive » LG Renoir KC910 - Blog pessoal do Diego Eis

  • 11/01/2009 at 7:04 pm
    Permalink

    Jonny, achei a câmera muito competente, por ser de um celular.
    Pra mim, o mais relevante – negativamente falando – é o tempo pra ela armar, achei muito tempo. Você chegou a fazer fotos notunas?
    Abs!

  • 12/01/2009 at 11:39 am
    Permalink

    O tempo de armar é grande, mas envolve “desbloquear o celular”. O método de desbloqueio dele é daqueles “aperte aqui e deixe apertado”.

    Bati fotos noturnas, mas não subi ainda. Quero entender melhor como configurar ele para melhorar as fotos (fotos noturnas no automático nunca são boas, nem em câmeras digitais em geral). Ela tem a opção ISO 1600, então deve tirar fotos noturnas bem…

  • Pingback: Infopod » Review - O LG Renoir é para você?

  • 12/01/2009 at 3:36 pm
    Permalink

    Eu tenho uma cisma que às vezes irrita a mim mesmo com cores “lavadas”. Aliás, esse foi um dos principais fatores que me fizeram optar pelo Nokia N82 ao invés do SE K850i.

    Pelas fotos tiradas, achei os resultados do LG KC910 muito instável, o que quer dizer, em outras palavras, pouca fidelidade nas cores – algo visível quando comparadas com as fotos tiradas pela Canon. A segunda foto, da flor vermelha em destaque, é a que melhor demonstra o que quero dizer.

    Some a isso um sistema proprietário, com possibildiades muito restritar, e eu passo. A LG podia adotar o Android, ou qualquer outro sistema decente. Isso tornaria seus aparelhos bem mais interessantes…

    []’s!

  • 12/01/2009 at 5:01 pm
    Permalink

    Faaaaaaala Ghedin

    Bom, você tem que concordar que, ao começar a comparar cores, é sinal que pelo menos a qualidade da foto está boa! rs rs rs! Basta comprarar com o a da HTC, que é um lixo!

    Conversando com o responsável da LG que acompanhou a viagem, ele falou uma coisa que até tem sentido: A idéia não é fazer o Renoir um Smartphone. Ele não tem processador para isso e nem é voltado para o publico geek.

    Eu nunca mexi no Viewty, mas ele falou que ele tinha um problema das fotos demorarem demais para serem processadas e exibidas, e isso era um experiência desagradável para o usuário.

    Ele roda java, então deve pintar alguns aplicativos feito por terceiros, mas eu achei uma falha grave não ter um botão “subir esta foto para o Flickr”. Se existisse um botão desse nativo, eu balançaria em trocar meu HTC Touch!

    (enviar a foto por email para o flickr não tem graça)

  • 12/01/2009 at 7:56 pm
    Permalink

    No geral, a definição das imagens é legal. Mas há exceções – essa última foto, da pedra, ficou medonha.

    O problema de fazer um celular com câmera focando só na câmera é que esse tipo de gadget tem concorrência quase desleal: câmeras. Entre pagar R$ 2 mil (chute) num KC910, e pagar R$ 600 numa câmera point-and-shot de boa qualidade (Sony, GE, Canon, etc.), mais R$ 600,00 num Nokia 6112 Classic (que roda Symbian e tudo mais, e ainda tem uma câmera quebragalho de 2 MP), o segundo kit é MUITO mais vantajoso. Se você coloca na briga um celular com câmera boa E um sistema robusto (Windows Mobile, Symbian, Mac OS, Android), aí a briga fica justa, a ponto do consumidor mais antenado optar pelo smartphone.

    Por isso que eu continuo batendo na tecla de que enquanto a LG não adotar um sistema decente, como a Sony Ericsson fez recentemente (o Xperia X1 roda Windows Mobile 6.1), geek algum a levará a sério. E olha que nem cito o problema histórico da baixa autonomia das baterias que a LG usa…

    Questões técnicas à parte, queria parabenizá-lo pelo profissionalismo demonstrado na avaliação do KC910, mesmo num ambiente que jogava totalmente contra a imparcialidade. Muito bacana mesmo 🙂 .

    []’s!

  • 12/01/2009 at 7:57 pm
    Permalink

    Só uma correção no meu comentário: o Nokia barato com Symbian é o 6120 Classic.

    []’s!

  • 14/01/2009 at 3:33 pm
    Permalink

    É como você falou: o LG Renoir, no papel de celular, é uma ótima câmera fotográfica… 🙂

  • 16/01/2009 at 5:37 pm
    Permalink

    Bah, eu gostei da foto da pedra, que o Ghedin não curtiu, hehehe.

    Realmente, compará-la com a canon é covardia, mas deu um banho no HTC e daria no meu N70. Achei a qualidade das fotos excelente. 🙂

  • 20/01/2009 at 4:03 pm
    Permalink

    As macros do LG Renoir são melhores que da Canon, isso sem dúvida, dá pra ver bem nas pedras. O RENOIR é o melhor cameraphone de 8 MP do mercado o segundo lugar é do Samsung Innov8, aliás que vale uma comparação também.

  • 21/01/2009 at 9:32 am
    Permalink

    muito legal

  • Pingback: Infopod » 15 possíveis motivos para a briga no Campus Party

  • 05/03/2009 at 11:34 am
    Permalink

    A câmera é realmente o grande atrativo desse celular. Mas vale lembrar que ele tem diversos atrativos interessantes que ainda assim não o tornam um smartphone, mas que para um usuário ‘semi-geek’ é satisfatório. Eu acho interessantíssima a tecnologia touch que a LG vem adotando, está ficando melhor a cada dia, porém ainda está longe de ganhar do iphone. Eu acho o preço ainda salgado do LG Renoir, na faixa de 1.300 a vista nas operadoras no plano pós, porém, me interessei muito por esse celular. Só um comentário em relação aquela foto das flores (vermelhas): não podemos atentar apenas para uma foto isolada, pois muitas coisas influenciam no momento do click… luz, iso, ângulo, etc.., tanto que as demais fotos estão muito aceitáveis, competindo bem com uma camera feita exclusivamente para tirar fotos, o que não é o caso de um celular.

  • 05/03/2009 at 1:52 pm
    Permalink

    Alias, cabe ressaltar que não é somente a câmera fotográfica que é boa, mas também a filmadora!

    Vou fazer uns testes e subo para vocês verem!!

  • 05/03/2009 at 10:40 pm
    Permalink

    Vendo todas as fotos e comparando-as, as diferenças são gritantes.Realmente as do kc910 são inferiores.Mas isso é relevante se levarmos em conta que é um celular com camêra.Eu adquiri um kc 910 pensando em substituir minha camêra que carrego comigo,uma sony t300,foi em vão, pois levo os dois comigo.Agora para aquelas fotos menos importantes, só para registrar o momento, está ótima.

  • 06/03/2009 at 12:00 am
    Permalink

    Se a navegabilidade do Renoir fosse um pouquinho melhor, eu abandonaria meu HTC Touch e minha Canon S2. Trocaria a qualidade pela mobilidade! Mas eu gostei das fotos do Renoir! Fiquei bem impressionado

  • 12/03/2009 at 9:50 am
    Permalink

    Realmente, mas vamos considerar que “balanço de branco” qualquer leigo no photo shop ou paint arruma.. #)

  • 15/03/2009 at 3:25 pm
    Permalink

    essa camera do kc910 bate fotos legais a noite? em festas e tal? pois o que eu queria era poder contar com uma camera no cel, para em festas quando for tirar fotos ter uma qualidade legal! Hj tenho um k750 da sony que comprei assim que lançou, e pra bater fotos durante o dia estou bastante satisfeito, agora quando bate a noite ou em festas ela deixa a desejar, ainda nao troquei por nao ter achado um celular no mercado que cumpra bem o papel de fotos noturnas! postem ai opinioes sobre cel com fotos noturnas, pois fotos em ambientes com luz ja tem varios bons no mercado!

  • 18/09/2009 at 2:29 pm
    Permalink

    Que tipo de review é esse que não tira fotos anoite para compararmos o flashs e deveria ter feito uma comparação com algum samsung ou nokia.

    É fazer o que….abs

  • 18/09/2009 at 3:41 pm
    Permalink

    Olá Ramiro!

    Este review foi feito na hora que eu peguei o celular, durante o evento de apresentação do produto. Eu falei que ia fazer isso, mas acabei colocando isso em algum outro lugar que não me lembro onde
    (acho que foi no flickr). Preferi lançar rapidamente (já que era o que todo mundo queria ver) a ficar esperando chegar a noite para bater as fotos e subir o post.

    Quanto aos outros celulares, acho que a simples comparação com uma câmera semi-profissional já é o suficiente para mostrar a qualidade das fotos, não?

    Mesmo porque a única câmera que eu tinha a disposição no evento era a minha própria (o HTC).

    Abraços

  • 02/11/2009 at 6:05 pm
    Permalink

    Opa, tudo bem? Achei bem interessante este review que fez! Porém, ainda tenho algumas dúvidas para trocar de celular, por causa de câmera. Ainda não saiu no Brasil o Viewty 2 e estou em dúvidas entre ele e o Renoir, mas ainda não comprei por que vi que não tem flash xenon como o Renoir, e não sei se as qualidades das fotos seriam as mesmas. Você já teria visto alguma comparação entre a câmera deles? Obrigado, abraço!

  • 03/01/2010 at 3:45 pm
    Permalink

    ola Jonny, o que vc me aconselha em termos de custo/beneficio: o LG Renoir KC 910 ou o Nokia 6710 Navigator. A camâra é importante para mim, mas os outros itens tambem. Fora a câmara, o restante é melhor da Noquia ou da LG

  • 04/01/2010 at 4:00 pm
    Permalink

    A grande vantagem do Renoir é a câmera fantástica. Embora ele não seja um smartphone, ele é bem completo.

    O Nokia é um aparelho com a qualidade Nokia! Bateria com longa duração, extremamente fácil de usar, etc.

    Tudo depende do seu objetivo com o aparelho! Para trabalhar, escolheria o Nokia pela duração da bateria. Se for para usar no dia a dia para levar para todo lugar, o Renoir!

    Abraços

  • 08/01/2010 at 10:20 am
    Permalink

    Bom dia, Jonny, muito review que fez, meus parabéns, agora me tira um duvida, se puder é claro, tenho um N95 e adoro ele, mas estou querendo trocar pelo Renoir, você me aconselha a fazer essa troca? e porque?

    Abraços e agradeço de ante-mão.

  • 12/03/2010 at 4:56 pm
    Permalink

    Kc 910 nunca mais, aliás lg nunca mais… Estou com o aparelho a 10 meses e a bateria terá que ser trocada, não dura nem 1 hora…. O celular fica desligando sozinho. Eu tinha um n82, me arreopendo de ter desfeito dele. A foto é mil vezes melhor e a bateria 10000 vezes melhor. O flash tb é muito fraco em relação ao N 82… Enfim… Cuidado

  • 21/02/2011 at 10:18 pm
    Permalink

    Meu Deus, que fotos perfeitas com esse cel… Gostei muito! Eu tenho um desses KC910, mas minhas fotos não ficam assim tão “boas”. Gostaria de saber qual o firmware usado nos testes desse hotel. Quem souber me ajudará bastante. Obrigado. E quem souber, favor entrar em contato pelo hudson.rodrigo@hotmail.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *