Review – O LG Renoir é para você?

A primeira aula de física é sempre igual para todo mundo! O professor começa com cinemática, e faz aquela famosa pergunta: “Neste exato momento, você que está ai sentado na carteira, está parado ou em movimento?“. Foi nesse exato momento que eu aprendi que a primeira resposta de uma pergunta desse tipo é “DEPENDE”! Para alguém do meu lado, estou parado! Para alguém em um avião, estou em movimento.

Se um vendedor de carro te oferece um carro popular, uma versão “pickup” do mesmo carro ou uma versão “fiorino”, qual você escolhe?

DEPENDE!!! Se for para você ter em casa, para família é uma coisa. Se você tiver uma moto para levar para cima e para baixo, é outra! E se você trabalha com serviços de entrega, é outra!

Qual dos 2?

Pergunta: Jonny, você trocaria seu HTC Touch pelo LG Renoir? Reposta: DEPENDE! (foto: Jonny Ken)

A mesma coisa vale para celulares! Existem diversas categorias de aparelhos. Existem celulares simples, para empresários, para fotógrafos, para internautas, para gamers, para ouvintes, etc. Mas boa parte dos twitts que eu vi durante o final de semana que aconteceu o lançamento do LG Renoir não entendiam esse conceito.

Mas, e ai? Então o LG Renoir é feito para quem?

É INEGAVEL que o que mais chama a atenção deste celular é a câmera, e ela aproveita MUITO bem o touchscreen para ferramentas como focalizar determinado ponto, trocar de configurações (definição, vídeo X foto) etc e tal. Mas para o resto das opções do celular, um simples “joystick” resolveria. Ou seja, uma pessoa que quiser mudar para um celular touch, eu acho que o Renoir não deve ser a primeira opção.

opções de teclado do Renoir

2 opções de teclados touch- Bom, mas longe da usabilidade do iPhone (fotos: Jonny Ken)

Ele também não é ideal para quem vive de escrever textos na internet (blogar, mandar email, twittar com freqüência, etc). Usar o teclado na horizontal pode até ajudar muito, mas é praticamente inviável escrever um texto com mais de 140 caracteres rapidamente! Neste caso, o ideal é um celular/smartphone com teclado QWERTY.

Para quem não vai assinar banda larga 3G, não ter internet disponível em qualquer lugar vai tirar 90% da graça do Renoir. Mesmo tendo a possibilidade de usar wi-fi, pelo preço dele e sem 3G, eu prefiro comprar uma boa câmera digital de R$500, economizar $$$ e ficar andando para lá e para procurando algum computador para subir fotos.

Conector LG Renoir

Conector tudo em 1 – força, dados, fone? Odiei! (foto: Jonny Ken)

Também não considero um celular muito bom para ficar ouvindo áudio ou ver vídeos. Embora tenha som “Dolby”, rode DivX e converta facilmente arquivos do computador para passar no celular, assistir um filme inteiro pode fazer com que a bateria se torne insuficiente para manter o celular funcionando o resto do dia! Para isso, eu sempre fui a favor de um dispositivo isolado (um iPod ou algum player genérico). Mesmo porque o plug que carrega a bateria, conecta o fone de ouvido e transfere arquivos via USB é o mesmo, ou seja, não dá para usar o fone e carregar o celular ao mesmo tempo. O fato de ele ter um conector proprietário para o fone de ouvido também é um outro fator contra, já que um reserva provavelmente custe o olho da cara e deve ser difícil de encontrar (não encontrei o do HTC Touch em lojas até hoje).

Nick e o Renoir

Nick Ellis, Apple fanboy assumido, se divertindo com a câmera do Renoir (foto: Jonny Ken)

Quem vai comprar o Renoir e ficar feliz da vida?

Eu acho que o perfil perfeito para o usuário do Renoir é aquele que acessa a internet vez ou outra no celular para ver emails (não necessariamente para respondê-los), vai acessar sites para, por exemplo, ver quais filmes está passando no shopping x naquele exato momento, pretende assinar banda larga 3G tanto para usar no celular como usar como modem (não sei se as operadoras liberam esta opção) e, principalmente, adora fotografar mas nem sempre pode andar com uma câmera para cima e para baixo. Com a vantagem de poder enviar a foto na hora! Se você se encaixa nesse perfil, perfeito.

Grosseiramente falando, ele bate fotos e filma muitississississimo bem. O resto é “brinde”, ou seja, para as outras funções eu conheço celulares melhores. Mas você precisa muito destes extras? Não? Então o Renoir é uma ótima opção.

Review LG Renoir KC910 / KC910q

1- Fotos feitas do novo LG Renoir KC910
2- O LG Renoir é para você?
3- Review completo (acredito que suba até sexta)

46 thoughts on “Review – O LG Renoir é para você?

  • Pingback: Infopod » Review: Fotos feitas do novo LG Renoir KC910

  • 12/01/2009 at 3:29 pm
    Permalink

    Para o povo blogueiros ele não serve mesmo.
    Mas para o povinho genérico que gosta de fotografar e filmas a vida alheia parece bom, só de ler esse artigo pensei em umas 20 que cabem fácil no que esse modelo proporciona.

  • Pingback: A vida é boa - Life’s Good | 30 & Alguns

  • 12/01/2009 at 9:24 pm
    Permalink

    Isso mesmo! DEPENDE!
    Tem muita gente que gasta dinheiro com PC, Carro, telefone e etc, sem pensar no que deseja do objeto (perfil de usuário que é) e escolher um produto que realmente satisfaça, que seja eficaz e eficiente para suas necessidades!

    Um microblogueiro escreveu que comprou e não gostou do produto. Pensei logo: O que ele pretendia com o aparelho?!
    Mas pelas coisas que o mesmo falou, acho que ele comprou só para sair dizendo que tá na moda! (Geek Xxxique)
    E acredito que ele comprou antes da LG distribuir alguns… ele não ganhou! Deve tá com raiva de tudo… da LG e do Renoir…

  • Pingback: O LG Renoir e os desejos dos consumidores de celular | Sana inside

  • 13/01/2009 at 10:52 am
    Permalink

    “Um microblogueiro escreveu que comprou e não gostou do produto. Pensei logo: O que ele pretendia com o aparelho?!”

    Mas esse Renoir não é uma espécie de protótipo? E esse evento foi para os caras avaliarem possíveis pontos positivos/negativos para uma possível correção?

    Ele já está a venda mesmo?

    {}

  • 14/01/2009 at 9:40 am
    Permalink

    Sim, Alex…

    Ele já está a venda. Alias, desde dezembro, pouco antes do natal.

    A idéia da viagem era das pessoas darem suas opiniões sobre o aparelho para, quem sabe, uma correção na próxima versão ou em algum firmware (isse eu que estou deduzindo). Muitos dos problemas citados no Viety foram resolvidos no Renoir. Quem sabe na próxima versão resolvam os probleminhas dele.

  • 15/01/2009 at 11:56 pm
    Permalink

    Pelo que estou vendo nos outros blogs o Renoir é uma maquina de fotos touchscreen com celular de brinde hehe. Muito bom o post.

  • 16/01/2009 at 5:44 pm
    Permalink

    Estou na contra-mão, eu sei (ou será contramão?), mas não quero nem ouvir falar de celular touchscreen. Tenho certeza de que, ou perderia a agilidade, ou danificaria o bicho logo. E olha que já tive pda, não sou neófita em telas touch…

  • Pingback: LG Renoir, um celular de luxo » Tecnocracia : Estado Tecnológico

  • 31/01/2009 at 9:49 pm
    Permalink

    O Renoir também vem com GPS integrado. Porém, não conheci ninguém que conseguisse utilizá-lo. Primeiro porque não usa o windows mobile, daí é difícil achar algo que possa ser instalado. Já os programas em java não funcionam nele.
    Para quem compra o celular pela Claro, sequer há a opção para acionar o GPS, o sistema de navegação funciona somente via portal… consumindo o pacote de dados..

  • 05/02/2009 at 3:59 pm
    Permalink

    Eu tenho um LG Renoir, o GPS dele é lenda, não serve pra nada. Instalei o googlemaps e nada do GPS, só funciona como no pc para achar endereços e traçar as rotas, mas localizar o celular e funcionar como um GPS, não acontece. Nem com o Nav4all e nem bom o Buddyway. O pior é que nem na claro, o serviço da claro só funciona para o Nokia N95, Os outros só por via Bluetuoth com um modulo GPS. E agora o que fazer?

  • 10/02/2009 at 11:35 pm
    Permalink

    eu tenho lg renoir. o gps dele funciona sim. duas maneiras
    . primeira gps autonomo instalando o google maps ou gps assistido instalando o programa no site http://www.wisepilot.com clica em suport e coloca o modelo, depois tem passo a passo a instalação. fui orientado pela propria lg . veja o que me responderam ########### Sr. Maudrívio, Inicialmente queremos agradecer sua preferência pela LG e informar também nossos telefones para contato: Central de Atendimento ao Consumidor – 4004-5400 para Capitais e regiões metropolitanas e 0800-7075454 para as demais localidades, no horário das 8h às 20h de segunda a sexta e sábados das 9h às 15h. Em atenção ao seu e-mail, segue os procedimentos de utilização do GPS: 1)O pacote de dados deve estar ativado com a operadora e configurado no aparelho. 2)O usuário precisa estar em área de sinal 3G ou, no mínimo, EDGE. 3)Configurar: Menu / Conectividade/ tipo de GPS/ GPS assistido: selecionar este para quando for usar aplicativos de GPS adquiridos via operadora ou Internet. GPS Autônomo: Quando for usado o Google Mapas como aplicativo GPS. 4) O GPS assistido (Tim /Vivo /OI) – É necessário adquirir um aplicativo de GPS assistido com a operadora ou na Internet. Quando baixado e instalado no aparelho, o aplicativo deverá estar em Entretenimento / Jogos e Aplicações. 5)Claro – É necessário adquirir um aplicativo de GPS assistido com a operadora ou na Internet. Quando baixado e instalado no aparelho, o aplicativo deverá estar em Entretenimento /Jogos e Aplicações. 6)GPS Autônomo (Tim / Vivo /OI)- Os aparelhos destas operadoras possuem o aplicativo Google Mapa instalado. Ele está no menu / Utilitários Google Mapas / Opções Mapas. 7)GPS Autônomo – Claro – Os aparelhos destas operadoras “não” possuem o aplicativo Google Mapas instalado. 8)(Tim / Vivo /OI) – Pode ser adquirido um outro aplicativo de GPS assistido ou autônomo na Internet. 9)Claro – Pode ser baixado no WAP do aparelho o endereço – m.googles.com/maps. Site e aplicativos são em inglês. 10) Um Exemplo é o WisePilot, achado em . Qualquer dúvida estamos à disposição. Atenciosamente, Bruna Alexandre Central de Atendimento LG.

  • 10/02/2009 at 11:36 pm
    Permalink

    Sr. Maudrívio, Inicialmente queremos agradecer sua preferência pela LG e informar também nossos telefones para contato: Central de Atendimento ao Consumidor – 4004-5400 para Capitais e regiões metropolitanas e 0800-7075454 para as demais localidades, no horário das 8h às 20h de segunda a sexta e sábados das 9h às 15h. Em atenção ao seu e-mail, segue os procedimentos de utilização do GPS: 1)O pacote de dados deve estar ativado com a operadora e configurado no aparelho. 2)O usuário precisa estar em área de sinal 3G ou, no mínimo, EDGE. 3)Configurar: Menu / Conectividade/ tipo de GPS/ GPS assistido: selecionar este para quando for usar aplicativos de GPS adquiridos via operadora ou Internet. GPS Autônomo: Quando for usado o Google Mapas como aplicativo GPS. 4) O GPS assistido (Tim /Vivo /OI) – É necessário adquirir um aplicativo de GPS assistido com a operadora ou na Internet. Quando baixado e instalado no aparelho, o aplicativo deverá estar em Entretenimento / Jogos e Aplicações. 5)Claro – É necessário adquirir um aplicativo de GPS assistido com a operadora ou na Internet. Quando baixado e instalado no aparelho, o aplicativo deverá estar em Entretenimento /Jogos e Aplicações. 6)GPS Autônomo (Tim / Vivo /OI)- Os aparelhos destas operadoras possuem o aplicativo Google Mapa instalado. Ele está no menu / Utilitários Google Mapas / Opções Mapas. 7)GPS Autônomo – Claro – Os aparelhos destas operadoras “não” possuem o aplicativo Google Mapas instalado. 8)(Tim / Vivo /OI) – Pode ser adquirido um outro aplicativo de GPS assistido ou autônomo na Internet. 9)Claro – Pode ser baixado no WAP do aparelho o endereço – m.googles.com/maps. Site e aplicativos são em inglês. 10) Um Exemplo é o WisePilot, achado em . Qualquer dúvida estamos à disposição. Atenciosamente, Bruna Alexandre Central de Atendimento LG.

  • 10/02/2009 at 11:39 pm
    Permalink

    descobri outra solução sem pagar consumo de dados, porem nao tem mapas do brasil##### Hi guys, today I wanted to share this with you all a GPS program which has a lot of maps.. (not everything though), but for now is only support countries not cities. I am sure that in the future we will have the solution all LG renoir users waiting. LG Cell phone Software
    It is a personal initiative to develop a free navigation solution for Java enabled mobile phones (LG renoir). All map data is stored locally on your phone. This ensures We-Travel works offline in places where there is no mobile phone reception, abroad or in the countryside. And as a plus, there are no telecom costs associated with route calculation or map display! LG-Renoir info
    I installed the file system version. The “all in one” jar version cannot be loaded in LG renoir because the jar file is too big even with small map of greece (8mb).
    I had to install the main program in phone memory ( i had problems when i tried to install it to memory card). Then i installed the maps and the voice in a folder in memory card. Inside this folder i created two folders. One “Map” and on “Voice” and i extracted the map and the voice zips i download from the site.
    The internal gps of the LG renoir seems to work fine. We will stay tuned with this one!
    Click here to get the GPS program

    WELCOME TO WE-TRAVEL !
    Free navigation, 3D maps and voice guidance, always available on your java enabled mobile phone, without network connection
    We-Travel is a personal initiative to develop a free navigation solution for Java enabled mobile phones. We-Travel is in early development. It just starts to show the first signs of usable behaviour. To complete this initiative, we need your help.

    If you are looking for a bullet proof navigation system, please take a look here.
    The key features of We-travel are :

    Turn-by-Turn Voice Guided Navigation :
    Based on your location, We-Travel gives you clear voice directions to reach your destination in an optimal way, either by car, bike or foot, supported by a 3D ‘bird’s eye’ rotating map display.

    Open and Free :
    We-Travel is a totally free navigation software for java enabled mobile phones, based on map data from Open Street Map. No good map navigation maps available for your area ? Help Open Street Map !

    Always Available :
    All map data is stored locally on your phone. This ensures We-Travel works offline in places where there is no mobile phone reception, abroad or in the countryside. And as a plus, there are no telecom costs associated with route calculation or map display !

    Sample screenshots :

    More screenshots can be found in the Manual

    Of course, there are already navigation solutions specifically developed for one particular make of mobile phone.
    And there are some generic navigation solutions for Java mobile phones using server side map and route generation, transmitting the results over expensive mobile networks.
    But We-travel is:
    World’s first and only totally free, offline, country level, Java mobile phone navigation system !

    The Future
    We-Travel is developed as a platform, on which several location based services can be added.
    This could be anything from city guides, tourist tours to speed camera’s and online traffic information, or meeting friends. Imagination is the only limit !

    And maybe, very maybe or in a parallel universe, We-Travel could play an enabling role in the creation of the holy grail of modern transport, a true dynamic ride sharing platform.
    Yes, I believe it’s possible and the world is ready for it, just nobody is realising it yet …

    But back to reality…
    As a first feature, We-Travel already allows you (optionally) to record your trips and submit them automatically or upon request to the We-Travel website, from where you can export them to Open Street Maps, Google Earth, … etc. Note that you are only allowed to see your own traces and retention time of traces might be limited in the future.

    We-Travel is evolving fast. Check this site regularly for new releases, new feature, updated maps, …etc.
    Click here to bookmark We-Travel

    If you are looking for a perfectly stable solution with perfect road data, you might be a bit too early. Please come back later or have a look here.
    If you like to be at the forefront of new developments and don’t mind a crash once in a while, you are at the right place !
    We-Travel is a personal initiative, which I would like to keep free. If you like this initiative and would like to help out, please visit our Help Us page

  • 11/02/2009 at 12:18 pm
    Permalink

    Boa tarde Bruna, baixei direto no aparelho o Wisepilot, mas no fim da instalação ele dá falha de autentificação. baixando pelo pc e enviando atraves do cabo de dados para o renoir, ele abra o programa , mas não tem o opção de 5 dias free, e nem os mapas do brasil, só da europa e da américa do norte.
    Eu baixei o google maps para ele, mas o gps não funciona, só o programa funciona mas sem me achar.
    Tem alguma solução?

  • 12/02/2009 at 11:40 am
    Permalink

    vc pode baixar o nav4all em java

  • 12/02/2009 at 12:04 pm
    Permalink

    Bom dia Mauricio, voce conseguiu fazer ele funcionar com a nav4all? foi um dos primeiros que eu tentei e não funcionou. Ele não reconhece o gps interno e pede um conectado via bluetooth. Se vc conseguiu me conte como fez, comigo não deu certo.
    Grato
    Daniel.

  • 13/02/2009 at 9:47 am
    Permalink

    entrei em contato novamente na lg . eles me passaram que os mapas pode talvez achar no mappoint e que tambem pode tentar o programa wayvirwer 3.2.2 . mas ainda não tentei. o wisepilot eu instalei o programa ta lá , so que fica pedindo ativação . dai tem que pagar, mas no site so tem mapas europa e america do norte. dizem quye este wayvirwer 3.2.2 com mappoint será a solução . ve se consegue . eu vou tentar aqui. ate daniel

  • 24/02/2009 at 9:57 pm
    Permalink

    Bem, também possuo o aparelho Renoir e realmente como já informado pelos colegas, o GPS “não funciona” já baixei o aplicativo pelo próprio aparelho acessando através do m.google.com/maps e o mesmo ao ser conectado entra no programa e fica a informação de estar atualizando local, entretanto, nada acontece. Após vários contatos com o suporte da LG, via fone e chat, não foi resolvido nada. Enfim, para concluir, estou decepcionado com a minha aquisição, pois na realidade optei pelo mesmo comparando com o OMNIA da samsung, que estava em falta na ocasião e por não ter a necessidade de um smartphone. Possuo um pacote da Claro e também não fui informado que o aparelho não viria com o aplicativo para o GPS.

  • 27/02/2009 at 9:20 pm
    Permalink

    Oi gostaria de saber se o wifi( em locais públicos) funciona , sendo da operadora claro (sem pacote de dados).

    Qual a melhor opção Renoir, Omnia ou c902???

    Gosto de um bom celular para ligações, quem não seja grande e pesado demias com boa recepção e volume, interface fácil e intuitiva, que possua possibilidade de customizar alguns atalhos, interface ágil e rápida; bateria de boa duração e que tire boas fotos e faça videos. Quanto a internet confesso que nunca usei num celular, pois acho extremamente lenta ou de dificil interface…minha esperança é que com estes aparelhos isso mude um pouco, porém minha operadora é claro e não gostaria de mudar.

    Gostaria de uma melhor interface para utilizar agenda de compromissos do que o meu K750i que considero o melhor aparelho que tive (pequeno, boas fotos, rápido, bom som, excelente recepção, discreto, lanterna e com atalhos customizáveis) mais foi furtado no carnaval. Achei que o touch e teclado qwerty facilitariam este uso.

    Realmente não sou fã de PDA nem de blakberry e abomino teclaro qwerty nativo. Pensei no Cookie (kp570) que me parece ter quase todas as funções do renoir e ainda é mais fino, porém não sei se acâmera vai me agradar e tenho curiosidade sobre a funcionalidade do wifi.

    Por favor me ajudem!!!! OBS: Não gosto do N95!!! Nem da estética (parece o barbeador barato) nem da interface. O mesmo para o N96, que é ainda maior.

  • 02/03/2009 at 3:49 pm
    Permalink

    cara…eu vi esse programa tambem, mas não sei como que eu instalo no cel…vc conseguiu usar??se conseguiu me fale como…
    vlw

  • 03/03/2009 at 5:34 pm
    Permalink

    Sim! O LG Renoir é pra min primeiro por ser meu chara depois por ter uma boa camera e pegar internet(não para ficar o dia inteiro mas sim para acessar de vez em quando).

  • 18/03/2009 at 3:46 pm
    Permalink

    Bom, li diversos artigos antes de adquirir o novo LG Renoir, vi diversas opções de aparelhos, mais caros, mais baratos, e não me encaixo nesse público o qual vocês estão indicando, não fico batendo fotos da vida alheia como li num comentário acima, nem pago internet banda larga, porém os recursos do aparelhos são otimos, o teclado responde com rapidez e eficiencia, e consigo facilmente acessar seus “extras” e me satisfazer em todo os sentidos com o celular. Tanto para ouvir musica, ver videos, internet, fotografia e até mesmo com comandos básicos como sms, mms, despertador, calendário, jogos etc…etc…etc…

    Aconselho o aparelho para quem desejar algo inovador, rapido, eficaz. Sem contar que o aparelho dispensa a necessidade da maioria dos aparelhos de ter que ligar para a operadora e esperar aqueles tantos 40 minutos para ser atendido apenas para configurar certos recursos que vêm desconfigurados de fábrica.

    É otimo !!! Superou minhas expectativas.

  • 18/03/2009 at 3:53 pm
    Permalink

    Obs: meu LG Renoir é desbloqueado e funciona todos os dispositivos e programas.

  • 18/04/2009 at 7:42 pm
    Permalink

    Acho que o guru aí, deveria explanar quais sãos os extras que ele criticou. Pois os extras do Renoir é o que faz diferença dos outros aparelhos. E aki, para quem pensa em iphone, se for blogueiro para tirar alguma em um local com baixa luz, pode se entender como baixa luz a claridade de um lugar aberto às 18h (risos), pode esquecer. Fora que definição esquece. No dia que sair iphone com todos os recursos do iphone + os extras do Renoir. Compro o Iphone. Pois até então não me interessa ficar pagando para qualquer lixo de app que vc pode baixar pelo app store. Afinal tenho que pagar para testar e se for ruim, o apresentar problemas, na verdade o problema será só seu. Já pagou.

  • 18/04/2009 at 7:47 pm
    Permalink

    cara, este espaço tb é para críticas.. a galera que conheço que apoia (fã) a ipple, deve ter um mac ao qual deve ter instalado o Windows, ao qual passa 70% no windows e 30% no mac… é rídiculo.
    Obs.: Não sou apoiador da Microsoft.

  • 20/04/2009 at 3:09 pm
    Permalink

    Eu conheço uns 500 usuários apple, e NUNCA vi eles sequer com windows instalado!

  • 19/05/2009 at 9:19 pm
    Permalink

    já tive iphone 3g e htc g1(celular mais conhecido comodo google ,google andrid) e o lg renoir entre estes o lg renoir foi o melhor!!!!!!!!!!!!!!!

  • 19/05/2009 at 9:20 pm
    Permalink

    erro no nome do google é google an#####

  • 07/06/2009 at 12:39 am
    Permalink

    Pessoal,
    como todos vocês eu “apanhei” bastante com este aparelho até descobrir porquê o google maps não funcionava mesmo eu tendo assinado um pacote de dados na OI, sem isso o maps não funciona mesmo (eu comprei o aparelho na Vivo e com ele vieram todas as configurações Vivo). É o seguinte, acesse: entretenimento->downloads->jogos e aplicações->configurações de java->adicionar perfil, nesta seção crie um perfil java e associe com um perfil de internet (já criado por você na seção conectividade). Pronto! o google maps vai funcionar perfeitamente juntamente com o gps.

  • 09/06/2009 at 6:38 pm
    Permalink

    Afinal, o gps do renoir funciona ou não?! Quero comprar um mas preciso saber disso antes…

  • 09/06/2009 at 6:44 pm
    Permalink

    e alguem sabe a diferença do kc910 para o kc910q???

  • 15/06/2009 at 10:09 pm
    Permalink

    Preciso saber como faço para configurar o pacote de dados do meu aperelho com a operadora vivo, ja tentei de tudo mas nao consegui, se alguem puder me ajudar eu agradeço.

  • 19/06/2009 at 1:16 am
    Permalink

    O ideal é dar uma olhada na comunidade do renoir no Orkut. Até onde eu li, nativamente não funciona, mas lá conseguiram rodar fazendo alguma coisa!

  • 19/06/2009 at 1:17 am
    Permalink

    Esse eu não sei responder, mas chutaria que é versão do software ou país!

  • 19/06/2009 at 1:20 am
    Permalink

    Bom, obviamente ele é desbloquado, certo?

    Já tentou ligar no *8486? Ah, tente também a comunidade do Orkut porque lá é bem completo!

  • 19/06/2009 at 1:25 am
    Permalink

    UIA!!! Vou testar com o meu!!! Valeu!! 😀

  • 01/09/2009 at 6:45 pm
    Permalink

    Como faço funcionar configuração p youtube renoir?

  • 09/09/2009 at 3:55 pm
    Permalink

    sim esse e um celular pra mim alem de cer elei to o 2 melhor celular do mundo pela revista forbes ele tem tudo o eu precizoi na medida certa tanto q eu vo compra um daui 5 dias flw

  • 17/09/2009 at 6:27 pm
    Permalink

    o gps funciona sim, tenta colocar um firmware europeu v10k, ja vai com o pacote google. aqui tá legal, o meu era da O2 e eu tirei a customização.

  • 28/09/2009 at 9:26 pm
    Permalink

    Olá

    O GPS funciona sim. Mas requer um tempo para a localização inicial, o chamado início a frio.

    O meu é o KC910i, e utilizo normalmente o Google Maps. O GPS consegue uma precisão de 7 metros normalmente. O problema é que o Google Maps não informa o status do receptor GPS, como por exemplo, quantos satélites e quais estão sendo utilizados no momento.

    Nos testes que fiz, o GPS encontrou o sinal do satélite rapidamente, desde que esteja em um local aberto.

    Tem um programa em Java que também funciona, embora não possua mapas para o Brasil (ainda). O nome dele é WeTravel.

    O meu eu comprei desbloqueado, e não tive problemas para rodar aplicativos Java, nem para realizar acesso à internet através dos mesmos.

  • 15/03/2010 at 9:07 pm
    Permalink

    Putz!!! Funcionou!!! Bixo, como eu tava apanhando desse celular! Esse post salvou ele d ir pro pau!!! hehehe

  • 19/05/2010 at 9:32 am
    Permalink

    ahm.. adorei o lg kc910 <3
    gostaria de saber onde posso comprar com um preço
    bom ,aqui em SP !
    obrigada des de ja !
    :3

    obs: eu tinha um .. mais me roubaram, que nem o Sansung star TT_TT /traumasdeassalto.

  • Pingback: A vida é boa – Life’s Good | 30 e Alguns

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *